鹹豆漿 シェントウジャン
台湾の朝食といえば、この豆乳スープ。
Karokuのシェントウジャンは国産の豆乳と台湾産黒酢を使い
ザーサイ、干しえびが利いたテースト。
パクチー、小葱、油条(揚げパン)、海老油のトッピングが香りを添えます。
豆花 トウファ
台湾で古くから愛されてきた豆乳を使ったスイーツ。
Karoku の豆花は
トウファ自体の味わいを感じてほしいから
トッピングと分けてご提供。
にがり豆腐、茹で小豆、白玉、香りのゼリー
いんげん豆が基本。
ほっこり、やさしい甘味をお楽しみください。
寒い冬には、ご希望であったかい豆花仕立てます。
*「豆花とフルーツ」の果物は季節によって変わります。
鶏肉飯 ジーローハン
ごはんの上に、たっぷりのった香味鶏は、野菜と紹興酒の香り
味が染みた鶏もも肉と胸肉。
もちろん新鮮な国産銘柄鶏!ソースは、ナンプラー+日本の醤油に
たっぷりの生姜、玉ねぎ、少しのニンニクの焦がし風味!
KAROKUのジーローはオンサラダで栄養バランス重視。
お店で調味したスイートチリソースもおすすめです。
魯肉飯 ルーローハン
台湾のごはん物と言えば、ルーロー飯。
Karoku流は下煮で脂を落とした豚バラ肉に
香辛料と干し椎茸で、丸みのある味と香りを持たせた仕上げ。
まずは、大麦三元豚の旨みを味わってから、なます、ナムル、
パクチーを混ぜ合わせて、汁の滲みたごはんと一緒にどうぞ。
添えてあるスープは、ジーローを煮た鶏スープ。
こちらも、身体と心に沁みます!
カスクート
カスクートはベトナムがフランス領だった時代に在住民に根付いてバインミーとなりました。
Karokuではバケットではなく、全粒粉と麦芽糖の入ったパンを使っているのであえてカスクートと名打っています。
サックリ!少しモッチリ!としたパンに人気の香草鶏となます、オニオン、パクチーを挟んだバインミーとなります
基本はジーロー(香味ゆで鶏)朝食には軽めの玉子焼きサンドもご用意。
気まぐれで自家製ひき肉のパテや
鯖のハーブオイル煮のフィリングもあります。
台湾おにぎり
Karokuでは、肉でんぶや油条は入れていません。
お米の美味しさと、具材一つ一つの味わいで満足感を感じてもらいたい。工夫を重ねた結果、しみじみ美味しいおにぎりになりました。同割りのもち米と白米に黒米。ルーローと煮卵,なますにお手製の辛子高菜をぎゅっと握って、本場の真似してビニールに!鹹豆漿、野菜スープとご一緒でしっかりした
ごはんになります。 *一日/10個までの限定発売です。
LOOK!!
*全品、パクチー他、香りの素材は外せます。
*飯ものは、+200enでごはんと肉を大盛りに出来ます。
(ごはんのみの大盛りは、味バランスが崩れるため致しかねます)
*ランチタイムの豆花(普通サイズ)のご提供は、手元があいているときのみ対応いたします。お声がけください。