2019年1月の開講は27日日曜日 11時30分より  14時終了予定

 開講場所

SANPO118

東京都世田谷区経堂1-18-1 ピエニモッキ1F

小田急線経堂駅より徒歩2分

 https://sampo118kyoudo.wixsite.com/welcome/rental-space

 
【献立】
菜の花の昆布浸し
コクのある昆布出汁に、茹でた菜の花を浸した一品。いたってシンプルな調理が素材の味を引き出すことを
実感できます。
蓮根まんじゅう べっこう餡かけ
蓮の美味しさはみんなご存知。でも、どの料理も食感が一緒になってしまいますね。今回は、少し料理屋のマネごとをして蓮根の違った食感と風合いを楽しむ一品を作ります。
聖護院蕪と鶏つくねの椀仕立て
蕪の中でも、上品かつ旨みのある聖護院蕪を鶏つくねと一緒に炊き上げます。(京都でいう、炊いたん。)蕪の煮物は、硬さの加減と味の染み加減が難しいとよく言われますが、今回は嘉六流の炊き方をご伝授いたします。
百合根ごはん
あまり馴染みのない百合根を、あまり知られていない炊き込みご飯に!
塾長一押しの、冬の御飯です。
受講料 6500円(税込み7020円)
お申し込みは、申し込みページからお願いします。

 

塾長 小宮と茶懐石にも精通するサポートの由香さんです。

二人とも技術よりおいしい物が好き!が料理上手の秘訣と思っています。

お気軽にお越しください。